【体育战役】我校学生网络健身活动暨体能挑战赛圆满完成

时间:2020-06-08浏览:36设置

为汇聚青春正能量,引导学生积极参加体育锻炼,提高体质健康水平,用运动抗击疫情,我校开展学生网络健身活动暨体能挑战赛。

活动内容包括基础健身和体能挑战比赛。基础健身活动为组合跳,包含前后交叉小跳、左右小跳、勾腿跳、合掌跳、开合跳、深蹲跳,共6项动作内容。体能挑战活动分别为手肘交替平板支撑挑战赛、俯撑登山跑挑战赛和深蹲跳起挑战赛。体能挑战赛以提交视频形式参赛,学生挑战项目分设男子、女子组,共6个组别赛事。

二级学院积极响应,纷纷通过微信公众号、QQ等平台推送科学锻炼视频和居家健身常识,引导学生科学健身锻炼。电气信息工程学院、建筑环境工程学院、物理与电子工程学院、数学与信息工程学院等分别开展阳光体育活动,丰富居家锻炼形式,以科学运动强健体魄,用阳光心态战胜疫情。广大学生积极参与,或是撰写健身日志,分享运动快乐,或是拍摄运动图片,记录精彩瞬间,或是组织班级打卡、宿舍打卡,培养运动习惯,在运动中,感受到健康和快乐。在开展基础健身活动的基础上,经学院选拔推荐,200余名学生参加了体能挑战比赛。

本次网络健身暨体能挑战赛是我校首次开展的线上体育活动和比赛,由学校体育运动委员会、学生处、体育学院共同举办。为保障活动顺利进行,学校成立了大赛组委会和仲裁委员会,设置了竞赛组、裁判组和宣传组,制作了比赛秩序册。组委会、仲裁委员会与裁判组多次召开视频会议讨论动作规范、裁定标准。为确保成绩认定公平准确,裁判组要求每个参赛视频要经过5个评委一致判定,才能确定有效成绩。裁判组在观看视频中,不仅要判断动作是否规范,还要做到计数准确无误。每个参赛视频3分钟,裁判至少要观看2遍以上,共计 200多个参赛选手、上千分钟的参赛视频是对执裁工作的极大挑战。经过大赛组委会的精心组织、裁判组成员的敬业奉献,我校学生网络健身活动暨体能挑战赛取得圆满成功。

运动引领健康,体育助力成长。在为期90天的健身活动中,广大学生通过丰富多彩的体育锻炼,不仅提高了体质健康水平,强健了体魄,还丰富了居家生活内容,愉悦了身心,极大地缓解了网课学习压力,进一步增强了学习自觉性和自律性,为我校开展网上教学、返校复学提供了有力保障。

附件:比赛成绩公示http://web1.zzuli.edu.cn/_s248/2020/0608/c17258a214265/page.psp